● 냉장고 안전 수칙 10가지

1. 냉장고에 보관 전 이물질이나 흙을 깨끗이 제거 후 밀봉하여 보관
2. 냉장고에 든 식품을 취급할 때는 손을 깨끗이 씻기
3. 식품 표시사항(보관 방법)을 확인한 후 보관
4. 두부, 통조림 식품 등은 개봉하면 밀폐 용기에 보관하고 되도록 빨리 섭취
5. 먹다 남은 식품은 재가열하여 식힌 후 냉장고에 보관
6. 냉장고 보관 음식은 70°C에서 3분 이상 재가 열 후 섭취
7. 냉동 보관 식품은 냉장실에서 해동하거나 전자레인지에서 해동
8. 냉장실 온도는 5°C, 냉동실 온도는 -18°C 이하로 유지
9. 냉장고 보관 식품의 양은 냉장고 용량의 70% 이내만 채움
10. 냉장고는 최소한 한 달에 한 번 청소

<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>
bit.ly/35u6boe





#전국어디서나 #국번없이110 #365일24시간
국민권익위원회에서는 고충·부패·행정심판·제도개선 등 모든 민원 상담이 가능합니다.

#국민권익위원회_국민콜110 #정부민원안내 #110번
#긴급신고전화통합
#112_119_110
#긴급신고112_119
#민원상담110

'생활속 지식창고' 카테고리의 다른 글

독서의즐거움  (0) 2021.06.28
6.25전쟁 71주년  (0) 2021.06.25
의자에서 하는 스트레칭  (0) 2021.06.23
분실물  (0) 2021.06.18
6월은 자동차세 납부의 달  (0) 2021.06.17
Posted by 국민권익위원회 국민콜110
,