대한민국 정책 소식

발열체크·개인 접시·개별 수저집…‘안심식당’ 만들어가요.

국민권익위원회 국민콜110 2020. 7. 16. 08:00


▲음식 덜어먹기 ▲위생적 수저 관리 ▲종사자 마스크 쓰기 
등의 ‘식사문화 개선 추진방안‘ 만 실천해도

번거로워지지만 안심하고 외식할 수 있는
안심식당을 만들어갈 수 있어요!

3대 개선과제를 준수하는 외식업체를 ‘안심식당’으로 지정하고 
이러한 안심식당을 전국으로 확대하기로 하였습니다.

안심식당은 코로나19가 장기화되고 
소규모 집단 감염사례가 지속적으로 발생함에 따라 
국민의 식생활 안전을 위해 생활방역 수칙을 이행하고 있는 음식점을 말합니다. 

정부가 지정한 안심식당의 요건은 
▲덜어먹기 가능한 도구 비치·제공 
▲위생적인 수저 관리 ▲종사자 마스크 착용 등 
3대 추진방안에 따른 과제를 필수로 합니다.



출처 : 정책브리핑 ( www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148874554 )


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