1. A형간염 안전성 확인 시까지 조개젓 섭취 중단 권고
2. 조개류 익혀 먹고 안전한 물 마시기
3. 요리 전, 식사 전, 용변 후 비누로 30초 이상 손 씻기
4. A형간염 고위험군은 예방접종 받기
5. 최근 2주 인내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기
6. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기
오염된 조개젓 제품 정보는
식품의약품안전처 인터넷 식품안전나라(http://www.foodsafetykorea.go.kr)에서 확인할 수 있으며,
질병관리본부 감염병포털(http://www.cdc.go.kr/npt)에서는 A형간염 관련 정보를 확인할 수 있습니다.
#문의: 보건복지부 질병관리본부 감염병총괄과 ☎043-719-7128
#출처 #정책브리핑
http://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148864638
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