음식물이지만 일반 쓰레기로 분류해야 하는 것들을 함께 알아보아요~

- 채소류 : 마늘/양파/옥수수 등의 줄기와 껍질, 쪽파/대파의 뿌리
- 과일류, 견과류 : 호두/밤/땅콩 등의 딱딱한 껍데기, 복숭아/살구/감 등 핵과류의 씨
- 육류 : 소/돼지.닭 등의 털 및 뼈다귀
- 어패류 : 홍합/조개/소라/전복/꼬막/멍게/굴 등의 껍데기
- 알껍질 : 달걀/오리알/메추리알/타조알 등의 껍데기
- 찌꺼기 : 일회용 티백, 한약재 찌꺼기

음식물 쓰레기를 효율적으로 배출하기 위해서는 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 잘 분류하는 것이 중요합니다.



※음식물 쓰레기 줄이는 법
- 식단과 유통기한 고려해 최소한의 식재료만 구입
- 주기적으로 냉장고 정리하기
- 자투리 식재료는 따로 모아 보관하기
- 소포장, 반가공 식재료 구매하기
- 투명 용기에 식재료 보관하기
- 계량 기구를 활용하여 적절 양만 조리하기




<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>

www.korea.kr/news/visualNewsView.do?newsId=148882530&cateId=cardnews&pWise=sub&pWiseSub=B10&pWiseLevel=Z19




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Posted by 국민권익위원회 국민콜110
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