복숭아

생활속 지식창고 2021. 8. 17. 09:00 |



✔오늘은 복숭아에 대해 알아볼까 합니다! 
제철 과일 드시고 건강하세요! 



#8월 #제철 #농산물 

알록달록 과즙 풍부한 #복숭아

✔풍부한 과즙, 달콤한 향기, 아름다운 붉은 빛깔로 여름을 대표하는 과일 복숭아는 과육의 색과 단단함에 따라 크게 백도와 황도로 분류된다.

✔알칼리성 식품인 복숭아는 몸의 면역력을 높여주고 식욕을 돋우며, 비타민과 무기질이 풍부해 피로 해소에도 효과적이다.

✔복숭아에 함유된 유기산, 펙틴 등은 원활한 배변 활동을 도와주며 어혈을 풀어준다.

✔복숭아의 카테킨 성분이 비타민C와 E의 항산화력이 더해지면 더욱 효과가 좋으므로 레몬, 딸기, 키위와 같이 비타민C 성분이 풍부한 과일과 함께 섞어서 먹으면 좋다.

✔상처가 없고, 색이 선명하며, 털이 매끈하고 향기가 강한 것을 고르는 것이 좋다.



<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>
https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148891433&pWise=main&pWiseMain=I2


#전국어디서나 #국번없이110 #365일24시간
국민권익위원회에서는 고충·부패·행정심판·제도개선 등 모든 민원 상담이 가능합니다.

#국민권익위원회_국민콜110 #정부민원안내 #110번
#긴급신고전화통합
#112_119_110
#긴급신고112_119

Posted by 국민권익위원회 국민콜110
,