농산물 유통정보 KAMIS

 

 

 

 

 

  오늘의 품목별 소비자가격

농산물유통정보홈페이지에 접속하시면 매일매일 그날의 농산물 소매가격을 확인 할 수 있습니다.

클릭 ▶ ▶ ▶  오늘의 판매정보 확인하기  

 

 

  제철 농수산물정보

 

 시금치

⊙  종류 : 일반, 섬초, 포항초, 남해초

 

⊙  싱싱한 시금치 고르기

- 잎이 두껍고 풍성하며, 표면에 윤기와 색이 선명한 것

- 줄기가 억센 것은 피할 것

- 시금치단은 속을 잘 살필 것

 

⊙  보관방법

- 뿌리가 아래로 향하도록 보관한다.

- 살짝 데친 후 냉동 보관을 하면 조리 시 간편하다.

 

수박

⊙ 종류 :수박, 흑수박, 복수박

 

⊙  싱싱한 수박 고르기

- 모양이 울퉁불퉁하지 않고 반듯한 것

- 전체적으로 진한 녹색을 띄며, 검은색 줄무늬가 뚜렷한 것

- 수박 꼭지의 굵기가 가늘수록 잘 익은 것임

 

⊙  보관방법

- 먹기 쉽도록 깍둑썰기를 하여 밀폐용기에 보관.

- 꼭지를 통하여 물이 스미기 때문에 물속에서 보관하는 것은 피할 것.

 

배추

⊙ 종류 : 출하시기에 따라서 봄 배추, 여름 배추, 가을 배추, 겨울 배추로 나뉨.

 

⊙  싱싱한 배추 고르기

- 너무 크지 않는 중간크기로, 크기에 비해 묵직하고 단단한 것

-겉잎은 녹색과 흰색이 선명하게 대비되면서, 반으로 갈랐을 때 껍질이 얇고 노란잎이 가득한 것

 

⊙ 보관방법

- 봄·고랭지 배추 : 랩으로 싸서 냉장보관 하거나 끓는 물에 데친 후, 물기를 꼭 짜서 밀폐비닐에 보관

- 가을·겨울배추 : 배추를 통째로 신문지에 싸서 그늘지고 통풍이 잘되는 서늘한 곳 또는 냉장보관시 1~2주 이상 보관가능

 

 

 

  클릭 ▶ ▶ ▶       농산물 정보 확인하기  

  클릭 ▶ ▶ ▶      주간 농산물 물가 확인하기

  클릭 ▶ ▶ ▶      애플리케이션 다운로드

 

 

 

 

 [ 출처 ] 한국농수산식품유통공사

[원본글] http://www.kamis.co.kr

Posted by 국민권익위원회 국민콜110
,